PEMBEKALAN KKN ANGKATAN XX TAHUN 2018 UNIVERSITAS BATURAJA

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Baturaja mengadakan Kegiatan Pembekalan kepada para peserta KKN Angkatan XX Tahun 2018 di Auditorium Universitas Baturaja Pada Hari Rabu, Tanggal 10 Januari 2018.
Pada Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan XX Tahun 2018 dalam Pembekalan ini dihadiri Oleh Rektor Universitas Baturaja Dr. Bambang Sulistyo, M.Pd yang Ikut Memberikan sambutan, Wakil Rektor I Dr. Yamanto Isa, S.Ag, M.Pd, Wakil Rektor II, Ir, Hj. Lindawati, MZ, M.T, Dekan-dekan Fakultas, Ketua Lembaga, Ketua Program Studi di Lingkungan Universiitas Baturaja.
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan proses pembelajaran bagi mahasiswa dan civitas akademik melalui berbagi kegiatan langsung di tengah-tengah masyarakat, dan mahasiswa berusaha menjadi bagian dari masyarakat secara aktif dan kreatif terlibat dalam dinamika yang terjadi di masyarakat.

Sambutan Rektor Universitas Baturaja, Dr. Bambang Sulistyo M.Pd pada pembukaan Kegiatan Pembekalan KKN angkatan XX Tahun 2018. Beliau Menyampaikan Melalui Kegiatan KKN Kita Tingkatkan Peran Perguruan Tinggi Dalam Pemberdayaan Masyarakat Menuju Desa yang Mandiri dan Berinovasi

Sambutan Ketua Lemba Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Oleh Ibu Nurhasanah, M.Pd dalam sambutannya. dengan diadakannya kegiatan pembekalan KKN ini, diharapkan para mahasiswa bisa mengerti maksud dan tujuan pelaksanaan KKN yaitu meningkatkan empati dan kepedulian mahasiswa, melaksanakan terapan ipteks secara teamwork dan interdisipliner, menanamkan nilai kepribadian : Nasionalisme dan Jiwa Pancasila, Keulatan, Etos Kerja, dan Tanggung jawab, Kemandirian, Kepemimpinan dan Kewirausahaan. Meningkatkan daya saing nasional, Menanamkan jiwa Peneliti : Eksploratif dan analis, mendorong Learning commonity dan learning society .
Mahasiswa Peserta KKN Angkatan Tahun 2018 ini berjumlah 262 dengan rincian terdiri Fakultas Ekonomi Berjumlah 95 orang, Fakultas Teknik berjumlah 3 Orang, Fakultas Pertanian berjumlah 37 Orang, Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan berjumlah 29 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik berjumlah 98 orang.
pada saat melaksanakan KKN mahasiswa sudah bisa menjalankan kegiatan KKN dengan Lancar. selain itu beliau menambahkan lokasi Kegiatan KKN angkatan XX  Universitas Baturaja terdiri dari 2 kecamatan dalam Kabupaten Ogan Komering Ulu Yaitu Kecamatan Pengandonan 10 Desa dan Kecamatan Muara Jaya 5 Desa

Pembekalan Mahasiswa Peserta KKN XX Tahun 2018

Penutupan Kegiatan Dan Doa Bersama oleh Bapak Darman Syafe'i, M.Si