MAHASISWI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UNBARA IKUTI CAMP EPIC 4 TAHUN 2018 DI SURABAYA

Baturaja, Kamis(01/02/2018). Mahasiswi semester 7 jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Baturaja Rivaria Safitri  berhasil mewakili Universitas Baturaja untuk pertama kalinya dalam kegiatan Pre-Service English Teacher EPIC CAMP. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 8 hingga 20 Januari 2018 di Hotel Singgasana, Surabaya.

EPIC CAMP yang merupakan akronim dari Empowered, Prepared, Inspired,  Connected adalah program beasiswa pelatihan mengajar bahasa Inggris diselenggarakan oleh Regional English Language Office (RELO) yang merupakan salah satu Departemen bidang Pengembangan dan Pendidikan Bahasa Inggris di bawah naungan Kedutaan Besar Amerika Serikat (U.S. Embassy) berbasis di Jakarta. Kegiatan ini diperuntukkan bagi mahasiswa Pendidikan Bahasa/Sastra Inggris semester akhir yang disiapkan untuk menjadi calon guru bahasa Inggris yang profesional.

Kegiatan Camp EPIC yang diikuti Riva ini merupakan kegiatan yang ke-4 kalinya dilaksanakan dengan 48 peserta se-Indonesia dan 5 peserta se-Timor Leste. Dalam kegiatan ini, peserta dilatih oleh profesional bidang pendidikan bahasa Inggris yang berasal dari Amerika yaitu perwakilan RELO dan dosen Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia.
     Gadis yang kerap disapa Riva
ini berharap, dengan mengikuti program Camp EPIC bisa mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat dan dapat menginspirasi mahasiswa Universitas Baturaja lainnya untuk terus berkarya dan tidak pantang menyerah dalam mencari ilmu. Ia juga berharap dapat memajukan dan mengharumkan nama Universitas Baturaja hingga ke jenjang nasional dan internasional.