PERINGATAN ISRA MIRAJ NABI MUHAMMAD SAW TAHUN 1439H

Hari ini Jumat, 20 April 2018, sivitas akademika Universitas Baturaja memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad saw tahun 1439H di Masjid Ulil Albab Universitas Baturaja. Hadir dalam kegiatan ini Warek I, Warek II, Dekan, dosen, karyawan, dan mahasiswa di lingkungan Universitas Baturaja. Kegiatan ini diawali dengan sambutan ketua pengurus masjid, yang diwakili oleh bapak Erwanto, M.Pd., dalam sambutannya, ketua PHBI ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap panitia dan dosen serta karyawan yang hadir dalam acara tersebut. Selanjutnya, sambutan rektor Universitas Baturaja disampaikan oleh Warek I, Dr. Yamanto Isa, S.Ag., M.Pd. Dalam sambutannya, Warek I juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia, dosen, karyawan, dan mahasiswa yang dapat dapat hadir dalam acara ini. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan nilai-nilai keagamaan kepada Allah Swt, kata orang nomor dua di Universitas Baturaja ini. Adapun Penceramah yang menyampaikan tausyiah hikmah Isra’ Mi’raj kali ini adalah ustadz Akhiruddin, S.Ag., M.Si., kepala KUA kecamatan Baturaja Timur. Dalam tausyiahnya, beliau menyampaikan bahwa inti dari peringatan ini adalah bagaimana kita meningkatkan kualitas sholat kita sehingga sholat yang kita laksanakan itu dapat mencegah perbuatan keji dan mungkar. Selain itu, sholat itu merupakan tiang agama, kata ustadz Akhiruddin yang humoris ini. (Awalludin-humas-ubr).