PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM BEASISWA BIDIKMISI TAHUN 2018

Universitas baturaja membuka pendaftaran Bidikmisi (Bantuan Pendidikan Mahasiswa Miskin Berprestasi). Bidikmisi adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Riset Teknologi Dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia bagi calon mahasiswa tidak mampu secara ekonomi dan memiliki potensi akademik, baik untuk menempuh pendidikan di perguruan tinggi pada program studi unggulan sampai lulus tepat waktu.

Persyaratan pendaftar sebagai berikut:

a.  Formulir pendaftaran Bidikmisi yang sudah terisi; (download Formulir Bidikmisi dan Petunjuk Pengisian Formulir Pendaftaran Bidikmisi )
b. Surat keterangan lulus dari Kepala Sekolah;
c. Fotokopi rapor semester 1 (satu) s.d. 6 (enam) yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;
d. Fotokopi ijazah yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;
e.  Fotokopi nilai ujian akhir nasional yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;
f.  Surat keterangan tentang prestasi/peringkat siswa di kelas dan bukti pendukung prestasi lain di kegiatan ekstrakurikuler yang disahkan (legalisasi) oleh Kepala Sekolah (jika ada);
g.  Kartu Indonesia Pintar (KIP), Beasiswa Siswa Miskin (BSM), atau sejenis (jika ada);
h.  Bagi yang belum memenuhi syarat butir (g) di atas, maka harus membawa Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua/Wali atau Surat Keterangan Tidak Mampu yang dapat dibuktikan kebenarannya, yang dikeluarkan oleh Kepala Desa/Kepala Dusun/Instansi tempat orang tua bekerja/tokoh masyarakat;
i. Fotokopi Kartu Keluarga atau Surat Keterangan tentang susunan keluarga;
j. Fotokopi rekening listrik bulan terakhir (apabila tersedia aliran listrik) dan atau bukti pembayaran PBB (apabila mempunyai bukti pembayaran) dari orang Tua/Wali-nya.

Berkas pendaftar telah diterima di ruang akademik lantai II paling lambat tanggal 30 Juli 2018 pada Jam Kerja Pukul 08.00 s/d 14.00 Wib.
FORMULIR BIDIKMISI | PETUNJUK PENGISIAN

Informasi :