PERESMIAN GALERI INVESTASI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) DAN SEMINAR PASAR MODAL UNIVERSITAS BATURAJA

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan kalangan akademis tentang pasar modal, Universitas Baturaja melalui Fakultas Ekonomi membuka Galeri Investasi BEI (Bursa Efek Indonesia) dan melaksanakan seminar pasar modal. Kegiatan ini dilaksanakan di auditorium Universitas Baturaja pada hari Selasa, 7 Agustus 2018. Dalam kegiatan pembukaan seminar ini, ketua panitia pelaksana, Rini Efrianti, S.E., M.Si. menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak dari BEI dan PT Phintraco Sekuritas yang telah mensupport dan memfasilitasi pembukaan Galeri BEI di Universitas Baturaja. Lebih lanjut, Rini mengatakan bahwa pendirian galeri BEI ini dimaksudkan untuk mengenalkan pasar modal sejak dini terhadap dunia akademis, yang akan bermanfaat bagi mahasiswa, praktisi ekonomi, investor, pengamat pasar modal, dan masyarakat umum. Sementara itu, Rektor Universitas Baturaja, Dr. Bambang Sulistyo, M.Pd. juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada dekan Fakultas Ekonomi, Hj. Lisa Hermawati, S.Pd., M.Si. dan seluruh panitia, dosen, dan karyawan selaku penyelenggara kegiatan ini. Rektor berharap bahwa dengan didirikannya Galeri Investasi BEI di Universitas Baturaja ini akan bermanfaat dan dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa, dosen, karyawan, serta masyarakat umum khususnya di kabupaten Ogan Komering Ulu mengenai seluk beluk bursa saham dan pasar modal, sehingga pada akhirnya hal ini akan berujung pada kemajuan lembaga yang kita cintai ini. Di lain pihak, Kepala Pengembangan Wilayah Area I BEI, Bapak Dedy Priadi mengatakan bahwa dari ribuan perguruan tinggi yang ada di Indonesia, Universitas Baturaja adalah universitas yang ke-390 yang memiliki galeri investasi BEI dan merupakan universitas pertama di Sumatera Selatan di luar kota Palembang yang memiliki galeri BEI. Oleh sebab itu, Universitas Baturaja merupakan salah satu universitas yang elit di Indonesia, kata Dedy Priadi. Dalam sambutan selanjutnya, Bapak Sabil, Direktur Pengawasan Lembaga Keuangan OJK KR 7 Sumbagsel mengatakan bahwa pendirian galeri investasi BEI ini dimaksudkan untuk menjaring kalangan mahasiswa untuk menjadi investor di pasar modal dan untuk meningkatkan literasi mahasiswa terhadap dunia pasar modal. Dalam acara pembukaan ini juga dilaksanakan pelantikan pengurus galeri investasi BEI yang diketuai oleh Rini Efrianti, S.E., M.Si. Setelah pembukaan seminar selesai, acara dilanjutkan dengan peresmian Galeri Investasi BEI Universitas Baturaja oleh rektor yang didampingi kepala pengembangan BEI, warek I, warek II, dan dekan Fakultas Ekonomi. Hadir dalam acara ini, kepala pengawasan subbidang pasar modal (Andes Novitasari), kepala kantor perwakilan BEI Sumatera Selatan (Hari Mulyono), head of regional business development PT Phintraco Sekuritas (Andre Mahardika), dekan di lingkungan Universitas Baturaja, perwakilan ypss, perwakilan dari Dinas Penanaman Modal, Kantor PMD, PT Semen Baturaja, RAKN Polsri OKU, STIE Dwi Sakti Baturaja, Stikes Almaarif, Bank Sumsel-Babel, dan seluruh peserta seminar pasar modal. (Awalludin-humas-ubr).