WEBINAR NASIONAL : UNIVERSITAS BATURAJA DENGAN RUMAH SIAP KERJA (RSK) SANDIAGA UNO

Dalam upaya pemulihan ekonomi nasional yang terdampat akibat pandemi Covid 19, diperlukan sinergitas antara Pemerintah dan berbagai pihak, termasuk praktisi di bidang UMKM dan para akademisi di lingkup Perguruan Tinggi. Maka dari itu, Universitas Baturaja, Yayasan Pendidikan Sebimbing Sekundang Bekerja sama Rumah Siap Kerja (RSK) Sandiaga Uno, menyelenggarakan Webinar Nasional dengan tema “ Pandemi dan Percepatan Ekonomi” Pada hari Kamis 8 Oktober 2020 Pukul 12.30. Webinar tersebut menggunakan aplikasi Zoom yang di hadiri kurang lebih 600 peserta, selain itu acara ini juga disiarkan langsung lewat chanel youtube UNBARA. Acara Webinar ini merupakan kelanjutan dari acara Dies Natalis Universitas Baturaja ke 21 yang telah dilaksanakan pada 1 September 2020.

Dalam acara webinar ini ada tiga narasumber, yang pertama Ir. Lindawati MZ, M.T merupakan Rektor Universitas Baturaja, yang kedua Drs. H. Syafarudin Alwi, M.S yang merupakan Ketua Yayasan Pendidikan Sebimbing Sekundang Universitas Baturaja, yang ketiga Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A yang merupakan tokoh nasional bidang UMKM dan Enterpreneur. Pada webinar ini dipandu oleh Host Yunda Lestari, M.Pd yang merupakan Dosen Universitas Baturaja dan Moderator Dr. Munajat, S.P., M.Si yang merupakan Dosen dan Rektor Universitas Baturaja periode 2012-2015.

Webinar tersebut menampung pertanyaan-pertanyaan dari peserta baik yang bertanya melalui zoom dan juga melalui youtube. Selain itu Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A memberikan give away kepada peserta yang bisa menjawab pertanyaan.