PELATIHAN ADMINISTRASI, TATA KELOLA KEUANGAN DAN DIGITALISASI BUMDES

Baturaja OKU, Selasa 6 April 2021 bertempat di Aula Kecamatan Lubuk Raja Rektor Universitas Baturaja (Unbara) Ir. Lindawati MZ, M.T., bersama Wakil Rektor 1 Yunizir Djakfar, S.Sos., M.I.P., Wakil Rektor 2 Dr. Rini Efrianti, M.Si., beserta jajaran pimpinan Unbara Menghadiri acara Pelatihan Administrasi , Tata Kelola Keuangan, dan Digitalisasi BUMDes di Kecamatan Lubuk Raja yang dilaksanakan oleh LPPM Universitas Baturaja.

Sekcam Kecamatan Lubuk Raja Firgiawan Krismoko, SSTP., MM., dalam hal ini mewakili camat Lubuk Raja dalam sambutannya menyampaikan Kegiatan pelatihan ini adalah tindak lanjut daripada kegiatan kesepakatan bersama antara Dinas PMD Kabupaten OKU dan Universitas Baturaja dengan desa yang ada dikecamatan lubuk raja, kegiatan ini bersifat pemahaman tentang BUMDes dimana pemahaman ini berupa pelatihan Administrasi, tata kelola keuangan, dan Digitalisasi. Sekcam Lubuk Raja berharap pihak dari unbara bias memberikan wawasan kepada Desa Binaan BUMDes tentang jenis usaha apa saja yang bias dijalankan.

Rektor Universitas Baturaja (Unbara) Ir. Lindawati MZ, M.T., dalam sambutannya menyampaikan Universitas Baturaja menurunkan 3 tim khusus untuk 3 BUMDes yang ada di Kecamatan Lubuk Raja Kabupaten OKU diantanya BUMDes Mitra Niaga, BUMDes Baroka Jaya, BUMDes Gotong Royong tiga BUMDes tersebut perwakilan dari 3 Desa yang ada di kecamatan Lubuk Raja Diantanya Desa Batu Winangun, Desa Batu Raden, dan Desa Batumarta II. rektor berharap mudah-mudahan kegiatan yang dilakukan ini akan bermanfaat untuk BUMDes khususnya di Desa binaan UNiversitas Baturaja di Kecamatan Lubuk Raja,